Calbuco: emprendedoras mostraron sus preparaciones en evento Mar y Sabores

En Calbuco se realizó el evento Mar y Sabores que reunió a emprendedoras gastronómicas de la provincia de Llanquihue beneficiadas con recursos del Gobierno Regional de Los Lagos para mejorar las cocinas de sus emprendimientos, la adquisición de foodtracks y la formalización de sus negocios.

Diversas preparaciones elaboradas en base a productos del mar fueron el deleite de las y los visitantes, quienes pudieron disfrutar de una tarde con cocina en vivo y presentaciones musicales en este evento que marcó el cierre en la provincia de Llanquihue del Programa

Elizabeth Hernández, emprendedora beneficiada con el mejoramiento y formalización de su negocio de cocina, señaló que este es un avance muy positivo porque gracias al apoyo del programa podrá trabajar tranquila de acuerdo a la normativa legal y sanitaria.

Beatriz Ruiz, quien se dedica a la preparación de empanadas y ceviches con diversos rellenos de productos provenientes del mar, se mostró positiva para afrontar la época estival.

En total fueron $104.641.830 invertidos en el mejoramiento de 14 cocinas de establecimientos gastronómicos y $76.340.880 para la adquisición de 11 carros foodtrailer destinados a 25 mujeres de la provincia de Llanquihue, provenientes de Puerto Varas, Puerto Montt, Calbuco, Cochamó, Maullin y Los Muermos.

El programa fue puesto en marcha en la Región de Los Lagos por el Centro Universitario para la Innovación.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *