Desarrollan alianza en pos de la agricultura familiar campesina de la región de Los Lagos
La Seremi de Salud, Karin Solís y el director regional de INDAP, Francisco Parada, firmaron un convenio de cooperación que irá en directo beneficio de las campesinas y campesinos de la región de Los Lagos.
La iniciativa busca desarrollar acciones de manera coordinada, con el objetivo de apoyar a las pequeñas y pequeños productores alimenticios del rubro silvoagropecuario y de prestación de servicios de turismo rural, principalmente en la formalización de sus emprendimientos y el cumplimiento de la normativa sanitaria y de medio ambiente.
La seremi de Salud de Los Lagos, Karin Solís, detalló que “estamos muy contentos de firmar este convenio de colaboración con INDAP, porque hemos podido conversar y proyectar una planificación estratégica que venga a fortalecer el trabajo de estas dos instituciones y que tiene que ver con una articulación que impacte positivamente a nuestros usuarios, que son usuarios comunes, donde están las mayores inequidades en nuestro territorio; por lo tanto este trabajo que vamos a fortalecer nos va a poder llevar a la formalización de esos emprendimientos, para que puedan ayudar al bolsillo económico de esas familias de sectores y queremos que sea dentro de un espacio de protección de la salud de las personas”.
En esta misma línea, el director regional de INDAP, Francisco Parada, explicó que “vamos a poder ir abordando una brecha regional que por mucho tiempo no ha tenido solución o ha tenido soluciones parciales; por lo tanto esperamos que a través de esta voluntad de colaboración interinstitucional poder seguir apoyando el trabajo de la agricultura familiar campesina, en territorios insulares sobre todo o en territorios donde hay dificultades de acceso de los servicios básicos. Con esta agenda se va a poner en valor el trabajo de la agricultura familiar campesina, el acceso a la formalización y por supuesto, el aporte que hacen miles de familias a la economía regional y a la provisión de alimentos de calidad”, destacó.
Este convenio tiene una duración de un año y en este contexto también se realizarán actividades de capacitación para la formalización de los emprendimientos y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
Un verdadero pelmazo y sinvergüenza el Director Regional….. manitos largas santiaguino amiguito de los Ossandon en Pirque