Concurso “Osorno asador 2025” eligió el mejor asado al palo del sur de Chile

La dupla conformada por Julio Aros padre y Julio Aros hijo, del sector de Ovejería, ganó el Concurso “Osorno Asador 2025”, que se desarrolló en el Parque Chuyaca, con una masiva asistencia de público, y donde 50 parejas compitieron en la elección del “mejor asado al palo del sur del país”, entregándose $1 millón de pesos a los ganadores.

El segundo lugar de esta actividad culinaria fue para los hermanos Pablo y Francisco Baeza, obteniendo un premio de $800 mil pesos, mientras que la dupla de Ricardo Contreras y Rosita Del Río ganó el tercer lugar, recibiendo $500 mil pesos, entregándose estos premios por el alcalde Jaime Bertin, que fue acompañado por concejales de la comuna.

El jefe edilicio destacó el espíritu de esparcimiento que se vivió el pasado fin de semana en el Parque Chuyaca, “ya que el público asistió masivamente al Festival de la Leche y la Carne y al Concurso Osorno Asador, siendo este último evento un éxito total, y que demostró que en nuestra ciudad se hacen los mejores asados de la zona”.

Por su parte, Julio Aros, integrante de la dupla ganadora de este certamen, destacó que “fue la primera vez que participamos y teníamos fe en que nos iría bien, pero haber obtenido el primer lugar fue algo único. En el caso de nuestro asado, el secreto de su éxito fue que, durante su cocción, le inyectamos una mezcla de jugo de naranja recién exprimido y una reducción de mostaza, a lo que se sumó aplicar aceite de ajo encima del asado durante su preparación”.

El Concurso “Osorno Asador” también consideró el “Asado de un Vacuno” de 300 kilos, que fue preparado al estilo patagónico y repartido al público asistente para su degustación.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *