Este viernes comenzó el Festival con la Vaca de Chocolate más grande del mundo
Ante un público cercano a las 300 personas que llegaron hasta los salones del Hotel Sonesta, este viernes se inauguró la tercera versión del “Festival del Chocolate: la Vaquita más grande del Mundo”, evento en el que los alumnos de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno son los encargados de la construcción de la escultura de chocolate.
La organizadora del evento, Elizabeth Arriagada, de Productora Sol del Sur, comentó que “este es un evento que Osorno se merece y la gente está respondiendo poco a poco en la asistencia y convocatoria. Esperemos que siga creciendo”.
Por su parte, el Rector del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno, Eugenio Larraín, destacó que “una de las cosas importantes es que los estudiantes tengan esta gran oportunidad. Han pasado ya tres generaciones de estudiantes que han podido trabajar en chocolate. En este caso son más de 500 kilos de chocolate de muy buena calidad. Que los estudiantes puedan trabajar con chef y chocolateros de mucha experiencia para poder construir esto, les va a permitir en el futuro ser muy buenos profesionales y van a tener una experiencia que no tienen todos. Eso, para nosotros, es muy significativo”.
Uno de los pilares de esta actividad es también el aporte que realiza cada año a alguna organización social. Este año fue beneficiada la Fundación Yo Te Cuido, que agrupa a niños con traqueotomía y gastrostomía y sus familias, cuya presidenta, Lorna Macaya, agradeció esta ayuda, ya que “estábamos buscando ayuda social en la comunidad y esto nos va a abrir una ventana para toda la comunidad y fuera de Osorno (…). Hoy, en lo que más gastamos, es en alimentación, pañales, y queremos darle un enfoque, también, a la rehabilitación domiciliaria”.
El evento estará abierto viernes, sábado y domingo con la participación de más de 50 emprendedores con chocolates, vinos, cremas y otros productos artesanales de primer nivel que estarán a disposición del público. Además, habrá diversas actividades para niños y talleres de galletas y cocina.