Analizan oportunidades para el sector lácteo en post-pandemia.

Lograr una producción láctea diferenciada, funcional y con capacidad para tranzarse en el comercio electrónico, fueron algunas de las claves que se discutieron en la charla virtual sobre “Tendencias del Mercado Lácteo”, que organizó la Seremi de Agricultura esta semana.

 En esa línea, Eduardo Winkler, Seremi de Agricultura, señaló que “el sector lácteo es una importante palanca de desarrollo para la Región de Los Lagos y es una de las actividades que ha continuado con su trabajo durante la emergencia por el covid-19, en un escenario post-pandemia pensamos que este sector puede impulsar el carro de la reactivación económica local y, para eso, debe prepararse con nuevas estrategias de comercialización”.

Winkler, añadió que el “Ministerio de Agricultura está trabajando para fortalecer este sector, somos también integrantes del PTI lechero y estamos aportando a esos esfuerzos con un trabajo para diferenciar la leche de la Región de Los Lagos, una leche a praderas y donde esperamos obtener un sello de origen, que no es otra cosa que dar renombre a los atributos que sabemos tiene nuestra leche. Una leche que es sana, que se produce amigablemente con el medioambiente, sustentable y con historia”.

También, se explicó que el PTI Lechero trabaja en la creación de una vitrina on line para ayudar a la comercialización de productos lácteos regionales como una herramienta que podrá acercar a los vendedores y consumidores, luego que el comercio electrónico cobrara mayor importancia durante la pandemia.

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