Atletas del programa “Promesas Chile” clasificaron para competir en el Campeonato Sudamericano U 18 de Brasil

Deportistas del programa “Promesas Chile” asistieron al Campeonato Nacional de atletismo efectuado en San Fernando, en las categorías U16 y U18 y clasificaron al Sudamericano U 18 de Brasil que se realizará en Sao Paulo, entre el 09 al 11 de septiembre del presente año.

Los atletas que consiguieron su clasificación a este torneo internacional son Jesús Veracierta de Puerto Montt, quien logró medalla de oro en los 400 metros planos U 18, con un registro de 49 segundos con 21 milésimas y Klaus Scholz, que obtuvo el primer lugar en los 800 metros, así como también, en la prueba de los 1.500 metros planos U 18.

Por otra parte, la puertomontina Gretel Scholz obtuvo el primer lugar en tetratlón en la categoría U 16, mostrando su superioridad en las competencias de los 100 metros vallas, salto largo, lanzamiento de la bala y 800 metros planos, logrando un total de 1.877 puntos.

En tanto, Martina Paris logró el segundo lugar en la prueba de los 100 metros vallas de la categoría U 18. Mientras que en el relevo mixto 4  por 400 metros, los atletas Jesús Veracierta, Andrea Molina, Martina Paris y Klaus Scholz, alcanzaron el primer lugar en la categoría U 18.

También destacar la participación de los deportistas del Club de Atletismo de la Universidad de Los Lagos: Antonia Oelckers (Promesas Chile), Camilo Cárdenas, Víctor Nail, Martín Pedrero y Vicente Huenteo, quienes mejoraron sus marcas tras estas competencias.

Todos los atletas compitieron bajo la dirección del entrenador del programa “Promesas Chile” del Mindep IND y del Club Universidad de Los Lagos, Rodrigo Ortega Aro.

La Seremi del Deporte, Carolina Urrutia, destacó la participación de los deportistas locales y los felicitó por los logros obtenidos, mencionando que “día a día vemos el compromiso y esfuerzo que hacen, los cuales van dando frutos personales. El programa “Promesas Chile”, es una iniciativa del Ministerio del Deporte y ejecutada por el IND, que busca captar los talentos deportivos a nivel nacional y fomentar su desarrollo en las disciplinas que practican nuestros deportistas a nivel de alto rendimiento”.